Mengenal Fitur Auto-Contour di RC Xa Series

mesin cutting polyflex

Masih seputar sablon polyflex, kali ini Bikin Usaha Sablon mau berbagi info tentang fitur auto-contour. Biasanya fitur ini terdapat di mesin cutting polyflex. Pernah penasaran gak nih kira-kira apa sih fungsi dari fitur ini?

Mesin cutting polyflex : RC Xa Series

Mesin cutting Rhinotec RC Xa Series

Nah, sebelum membahas tentang fiturnya ini nih sekilas info tentang mesin cutting tersebut. Mungkin Sobat Nyabloners yang sudah follow instagram kami pasti tau dong! Buat yang belum tau, yuk simak info berikut.

Mesin cutting dari Rhinotec ini hadir dengan dua ukuran. Yang pertama, RC 60 Xa dengan lebar area cutting 60 cm. Kemudian ada RC 130 Xa dengan area cutting 130 cm. Keduanya sudah dilengkapi fitur auto-contour.

Untuk kebutuhan sablon polyflex, umumnya menggunakan RC 60 Xa, Sobat. Semua jenis polyflex, mulai dari PU hingga printable dapat diproses dengan mesin cutting ini. Hanya bedanya, Sobat membutuhkan printer untuk mencetak desain ke printable polyflex. Baru setelah itu bisa dilakukan proses cutting atau pemotongan sesuai pola desain.

Baca Juga : 5 Keunggulan Sablon Polyflex

Ayo dong bahas auto-contournya..

Tadi sudah disebutkan ya di awal bahwa mesin cutting RC Xa Series ini bisa digunakan untuk memotong polyflex. Selain itu juga bisa kok untuk stiker. Misalnya saja stiker decal. Untuk stiker besar tersebut, Sobat bisa menggunakan RC 130 Xa.

Sudah sering ya Sobat dengar kalau mesin cutting RC Xa Series ini keunggulannya ada di fitur auto-contour. Nah, apa sih ini? Fungsinya untuk apa? Yuk, kita bahas pelan-pelan ya.

Baca Juga : Biru, Merah dan Kuning Ini Bedanya Apa Sih?

Karena untuk menunjang kebutuhan cutting stiker dan printable polyflex, maka sudah pasti Sobat butuh mesin yang bisa memotong dengan rapi. Tak jarang bagian lekuk desain adalah yang paling sulit jika dipotong secara manual. Selain memakan waktu lama, hasil potongannya bisa berbeda kerapiannya.

Sobat tentu tidak mau pelanggan kecewa hanya karena hasil potong yang tidak presisi ini, kan? Untuk itulah fitur auto-contour ini ada. Yup, untuk menghasilkan potongan rapi dan presisi sesuai pola desain.

Produk stiker dan printable polyflex sangat membutuhkan fitur ini. Proses cutting bisa berjalan cepat dan hasilnya tepat sesuai dengan yang Sobat harapkan! Tidak ada lagi hasil potong yang kurang rapi.

Baca Juga : Artikel Usaha Sablon Digital

Infonya kurang detail?

Sobat bisa follow instagram @bikinusahasablon atau facebook Bikin Usaha Sablon untuk mengetahui update terbaru seputar sablon digital. Boleh lho diskusi dengan admin Bikin Usaha Sablon tentang mesin sablonnya, teknik sablon sampai bahan (kaos, polyflex, transfer paper).

Silakan klik link berikut kalau Sobat Nyabloners mau diskusi lebih lanjut seputar sablon polyflex dan paket usahanya. Kami tunggu yaaa..

Diskusi tentang auto-contour RC Xa Series

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *