Bisa Nggak Sih Produk Sablon Digital Dijual Online?

produk sablon digital

Perkembangan teknologi ke arah digital kian membuat beberapa pergeseran. Salah satunya ialah perilaku belanja masyarakat. Dengan semakin canggihnya ponsel masa kini dan munculnya e-commerce membuat berbelanja menjadi suatu hal yang mudah. Semua tersedia dalam genggaman. Menarik, bukan? Apakah ini kemudian bisa diaplikasikan untuk menjual produk sablon digital di e-commerce?

Baca Juga : Tips Memilih Kaos untuk Usaha Sablon Digital

e-commerce di Indonesia

Menurut survei dari iPrice, pada kuartal ketiga tahun 2019 ada 10 e-commerce di Indonesia yang berjaya dengan jumlah pengunjung terbanyak. Tokopedia menempati peringkat pertama dengan total pengunjung sebanyak 66 juta selama kuartal ketiga tahun 2019. Disusul oleh Shopee dan BukaLapak dengan 56 juta dan 42,9 juta pengunjung pada masa yang sama.

Dengan banyaknya jumlah pengunjung e-commerce di Indonesia, para pebisnis pun memiliki peluang untuk melebarkan usahanya ke ranah digital. Sebenarnya perilaku belanja online ini juga sudah meningkat seiring berkembangnya teknologi serta munculnya berbagai e-commerce.

Baca Juga : Tetap Produktif Walau #DiRumahAja

Peluang usahamu untuk merambah ranah digital

Melihat data di atas, bukan tidak mungkin Sobat menjual produk sablon digital ke ranah digital, salah satunya di e-commerce. Data dari WeAreSocial menyebutkan, kategori fashion and beauty meningkat 54% di e-commerce. Nah, pas banget kan kalau Sobat punya produk dalam kategori ini. Misalnya saja kaos sablon, custom totebag, atau hijab printing.

Lalu bagaimana jika Sobat mengalami kehabisan stok bahan? Tenang, Sobat Nyabloners! Meski ada sedikit kendala pada pengiriman, kalian tetap bisa memesan pada supplier kok. Cek supplier langgananm terkait hal ini. Atau kalian juga bisa mencari referensi supplier lainnya untuk memenuhi kebutuhan produksi.

Baca Juga : Artikel Usaha Sablon Lainnya

Jika Sobat beruntung, ada banyak promo yang ditawarkan para penjual di e-commerce lho! Jadi kalian bisa mendapatkan penawaran menarik dan juga memberikan penawaran yang tak kalah greget untuk pelangganmu. Contohnya seperti promo di bawah ini nih!

Bagaimana, Sobat? Sudah siap menjual produk sablon digital secara online? Lakukan sekarang dan sebarkan informasinya pada pelanggan setiamu ya! Dengan begitu, akan banyak orang yang mengetahui jika Sobat tak hanya menjual produk di offline store, namun juga online store. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *