Tips & Trik Kreasi Sablon Polyflex Multi Layer

sablon polyflex

Sablon polyflex bisa warna-warni?

Bahan polyflex, seperti yang Sobat ketahui, memiliki banyak warna yang bisa kalian pilih dan kombinasikan. Namun, untuk menggunakan lebih dari 2 warna pada sablon ini seringkali tidak disarankan. Mengapa? Kaarena penumpukan bahan (layering) polyflex yang terlalu banyak bisa membuatnya terasa kaku.

Padahal Sobat hanya perlu memahami karakteristik dari jenis-jenis polyflex yang ada untuk bisa memadukannya. Ada jenis PVC, PU, glitter, flock, dan lain-lain. Yang perlu Sobat ketahui juga ialah ketebalan dari masing-masing jenis tersebut.

Sudah tidak sabar untuk tau gimana caranya? Simak aja ulasan di bawah ini yuk!

Baca Juga : Tertarik dengan Sablon Polyflex?

Teknik multi layer itu apa sih?

Yang dimaksud multi layer ialah sebuah cara untuk mencapai hasil sablon lebih dari satu warna dengan cara melakukan layering atau menumpuk warna. Dalam pengerjaannya pun ada dua cara yang bisa Sobat Nyabloners lakukan. Cara pertama ialah dengan teknik penggabungan. Sobat bisa menggabungkan beragam desain dengan warna berbeda dan menyablonnya tanpa ada penumpukan polyflex antar desain.

Teknik pertama ini bisa diaplikasikan untuk desain huruf warna warni dengan beberapa ornamen hiasan yang tidak menimpa hurufnya. Jadi dapat dikatakan teknik ini seperti saling melengkapi antara desain satu dengan lainnya. Dengan begini, area yang terdapat polyflex lebih merata dan tidak ada penumpukan bahan.

Sedangkan untuk cara kedua ialah dengan menumpuk 2 jenis dan warna polyflex yang berbeda. Untuk cara ini, Sobat bisa menggunakan 2 jenis dan warna poluflex. Mengapa hanya dua? Supaya area sablon di mana terdapat tumpukan polyflex ini nantinya tidak akan terasa sangat tebal dan kaku.

Cara ini cocok untuk Sobat berkreasi dengan kata dan gambar atau kata-kata dengan variasi font berbeda. Tetap estetik dong pastinya! Nah, untuk cara kedua ini ada satu tips yang bisa Sobat terapkan! Apa nih?

Baca Juga : Kreasi Totebag Keren dengan Polyflex

Tips sablon polyflex multi layer

Tips untuk cara tersebut ialah dengan menempelkan polyflex dengan karakteristik tipis terlebih dahulu. Hal ini untuk menghindari polyflex yang ditempel pada lapisan kedua bisa menempel sempurna pada bahan kain. Karena jika Sobat menempelkan yang tebal terlebih dulu, maka akan ada jarak antara dasar kain dan lapisan kedua polyflex.

Jika sudah begitu, lapisan kedua ini tidak akan menempel sempurna sehingga mudah terlepas. Sobat tentu tidak ingin hal itu terjadi, bukan? Bisa-bisa pelangganmu nanti kecewa dan mencari tempat sablon lain. Nah, dengan tips sederhana ini, maka hasil custom kaos, pouch atau tote bag yang dihasilkan bisnismu bisa memiliki kualitas. Layaknya sebuah bisnis secara umum, kepuasan pelanggan bisa membuat mereka loyal pada sebuah merek atau jasa. Pikat hati pelangganmu dengan kualitas terbaik, yuk!

Baca Juga : Artikel Usaha Sablon Digital

Demikian sedikit informasi seputar sablon digital yang kami bagikan. Jika Sobat tertarik untuk memulai sebuah usaha, tak ada salahnya Sobat pertimbangkan bidang ini. Sablon polyflex merupakan salah satu bagian dari sablon digital yang bisa kamu pilih karena kelengkapan bisnisnya pun tidak banyak.

Untuk sablon jenis ini, Sobat hanya butuh bahan kaos, tote bag atau pouch yang terbuat dari kain tahan panas; mesin cutting seluas 60 senti meter; dan juga mesin heatpress untuk merekatkan polyflex ke kain. Apabila Sobat Nyabloners tertarik, namun bingung di mana mencari mesin serta bahannya, kunjungi website kami saja!

Di Bikin Usaha Sablon ini, kami menawarkan banyak produk paket usaha. Salah satunya ialah untuk sablon yang menggunakan polyflex. Mesin dan bahan sudah termasuk dalam set paket usaha ini, sehingga Sobat tak perlu bingung lagi mencari di tempat yang berbeda. Klik paket usaha di bawah ini untuk deskripsi lengkap paketnya.

Sudah ada mesin heatpress dan ingin membeli mesin cutting saja? Bikin Usaha Sablon sedang ada penawaran menarik lho, Sobat Nyabloners! Ada DISKON untuk kalian yang ingin membeli mesin cutting Rhinotec RC 60 Xa. . Detail penawaran ini bisa kalian cek di tautan berikut ini.

Cek informasi PROMO SPESIAL mesin cutting Rhinotec Kediri RC 60 Xa di sini

Tertarik dengan mesinnya namun mau tau dulu cara kerjanya seperti apa? Sobat Nyabloners bisa juga mengajukan permintaan untuk DEMO MESIN Rhinotec RC 60 Xa dengan klik di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *