Plus-Minus Sablon Sublimasi, Ketahui Sebelum Menekuni Bisnisnya

sablon sublimasi

Bicara tentang dunia sablon digital, banyak juga teknik yang bisa digunakan. Salah satunya adalah sablon sublimasi. Jika Sobat Nyabloners tertarik, ada beberapa hal yang patut kalian ketahui. Update info dulu gitu, sebelum memantapkan pilihan menekuni bisnis sablon ini.

Kita mulai dari apa sih teknik sublimasi?

Sederhananya, sublimasi merupakan salah satu teknik sablon digital yang memanfaatkan printer sublim, transfer paper dan mesin heatpress. Deesain yang Sobat buat dicetak terlebih dahulu menggunakan printer sublim. Cetaknya ke kertas transfer paper yaa!

Baca Juga : Bikin Hijab Printing untuk OOTD Kece

Fungsi dari kertas transfer yang juga akrab disebut paper sublime ini ialah sebagai media penampung desain sementara. Keemudian desain yang tercetak di kertas ini dipindahkan ke media kain dengan bantuan mesin heatpress.

Bagaimana? Masih tertarik untuk mengetahui lebih lanjut?

Ketahui kekurangan sablon sublimasi sebelum menekuni bisnisnya

Mengapa ini penting untuk Sobat Nyabloners lakukan?

Baca Juga : 6 Tips dalam Menggunakan Mesin Press Kaos

Dengan mengetahui kekurangannya, Sobat bisa lebih memahami apa yang Sobat kerjakan dan produksi. Dengan kata lain, kalian sedang berusaha mengenali produk sendiri.

Apa saja kekurangannya?

  • Kurang cocok untuk kapasitas produksi skala kecil
  • Perlu teliti dalam memilih tinta dan kertas transfer, jika kurang tepat maka hasilnya pun tidak maksimal
  • Bahan kaos harus mengandung polyester
  • Biaya produksi cenderung mahal, karena harga tinta dan kertas transfernya tidak murah

Ada kekurangan, belum lengkap kalau tidak dibahan kelebihannya juga!

Sebagai calon pengusaha sablon digital, mengetahui plus-minus produk itu hal wajib. Memiliki kekurangan tak lantas menjadi 100% buruk, kan? Masih ada kelebihan yang bisa menjadi nilai tambah.

Baca Juga : Artikel Usaha Sablon Digital

Berikut ini kelebihan dari sablon sublimasi :

  • Bisa banget untuk sablon full di kaos
  • Custom design tidak masalah. Supaya biaya produksi lebih terjangkau, kapasitas besar lebih dianjurkan.
  • Tak perlu pusing soal paduan warna!
  • Proses pengerjaan pun cepat, cocok untuk kapasitas produksi besar
  • Umumnya bersifat permanen, tidak mudah luntur
  • Daya tahan hasil sablon sama dengan daya tahan bahan kaosnya

Sudah mengetahui plus-minus dari teknik sublim nih.. Sobat Nyabloners mau tau referensi printer sublim yang bisa dipertimbangkan? Kalau ini, Mimin Bikin Usaha Sablon diketuk aja! Bisa lewat WhatsApp atau DM social media kami. Biar ga nyari-nyari lagi, langsung klik di sini aja ya!

Tanya printer sublim Rhinotec GT 160 via WhatsApp

Ngobrolin sublimasi Rhinotec GT 160 via DM Instagram

Harga & spesifikasi Rhinotec GT 160 via Facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *