Selain Kaos, Sobat Bisa Jualan Ini Lho dari Sublimasi!

sublimation printing

Sublimation printing punya banyak ragam output. Artinya apa? Sobat Nyabloners punya opsi produk yang beragam. Mau menawarkan lebih dari satu produk, bisa. Mau fokus pada satu produk dulu? Bisa juga.

Serba-serbi sublimation printing

Sablon digital memang banyak jenisnya. Termasuk di dalamnya adalah sablon sublimasi ini. Untuk Sobat Nyabloners yang sama sekali belum mengenal sablon ini, berikut ulasan singkatnya.

Baca Juga : Plus-Minus Sablon Sublimasi, Ketahui Sebelum Menekuni Bisnisnya

Untuk info awal, kita mulai dari definisinya ya. Sablon sublimasi merupakan salah satu jenis/teknik sablon digital yang memanfaatkan kertas transfer dan mesin heatpress. Nah, prosesnya sederhana. Pertama, Sobat bisa buat desain yang diinginkan. Setelah desain siap dicetak, Sobat mulai cetak dengan printer sublim. Kertas yang digunakan adalah kertas khusus, Namanya paper sublime ya Sobat.

Proses cetak selesai, kini saatnya Sobat siapkan media yang diinginkan. Misalnya kaos. Siapkan kaos berbahan polyester dan letakkan paper sublime yang sudah ada desain tercetak. Proses selanjutnya adalah memindahkan desain ke kaos. Untuk melakukan tahap ini, Sobat Nyabloners membutuhkan bantuan mesin heatpress.

Baca Juga : Bikin Hijab Printing untuk OOTD Kece

Yup, selnajutnya Sobat tinggal meletakkan kaos di platen mesin heatpress dan paper sublime di atas kaosnya. Lalu press deh. Done? Nah, beres deh kaos sablonmu!

Masa iya cuma kaos? Tentu saja tidak, Sobat. Apa saja dong?

Sublimation printing pada sarung bantal

Produk custom ini bisa Sobat tawarkan untuk produk sarung bantal sofa. Biasanya momen tepat nih ketika Sobat tawarkan saat menjelang lebaran atau hari besar lainnya. Menata ulang ruangan di rumah bisa membawa suasana baru yang menyegarkan.

Sarung bantal custom ini bahkan bisa jadi ide merchandise yang keren lho! Sobat bisa menawarkannya dalam bentuk paket atau satuan. Tergantung dari perencanaan bisnis yang Sobat buat.

Baca Juga : Artikel Usaha Sablon Digital

Bisnis hijab printing

Atribut fashion muslim yang satu ini selalu ramai lho. Berikan desain yang cantik nan menarik, produkmu akan laris manis. Beberapa waktu lalu sedang ramai produk hijab printing yang dijual secara bundling. Baik dengan masker bermotif sama dengan hijabnya, atau gamis printing senada.

Sebelum terjun langsung ke bisnis ini, Sobat bisa cari-cari referensi desain yang keren untuk produkmu. Mencari referensi ke produk yang sudah terkenal juga bisa lho. Siapa tau kan bisa jadi inspirasi desain dengan ciri khasmu.

Bagaimana, Sobat Nyabloners?

Peluang usaha di bidang sublimasi ini masih terbuka lho. Untukmu yang mau mencoba bidang ini, bisa memulai dengan dua ide bisnis di atas. Gimana tentang mesinnya? Sobat Nyabloners bisa diskusi dengan tim kami untuk itu.

Diskusi sama tim B.U.S untuk mulai bisnis sublimasi SEKARANG!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *